摘要:  根据协议,上海市政府和特斯拉将聚焦技术创新、产业发展等领域深化合作交流。特斯拉还与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。据悉,特斯拉将在临港独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂。同时揭牌的特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心是特斯拉全球研发体系的重要组成部分,主要从事电动汽车方面的研发创新,将积极推动电动车创新技术成果转化。

  7月10日,上海市政府和特斯拉签署合作备忘录。上海市市长应勇、特斯拉董事长兼CEO埃隆·马斯克共同为特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心揭牌。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港。

特斯拉在上海建美国之外的首个超级工厂-极客库

  根据协议,上海市政府和特斯拉将聚焦技术创新、产业发展等领域深化合作交流。特斯拉还与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。据悉,特斯拉将在临港独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂。同时揭牌的特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心是特斯拉全球研发体系的重要组成部分,主要从事电动汽车方面的研发创新,将积极推动电动车创新技术成果转化。

  马斯克透露,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是其最先进的电动汽车工厂,希望将之打造成可持续发展的典范。

不得不说未来中国的电动汽车市场非常广阔!

关注公众号极客库,每日最新科技资讯