摘要:  电子竞技有着公平性、竞赛性、观赏性、不确定性、专业性等与传统体育项目相同的特征,这边成为了其能够进入亚运会的重要因素,而且中国电竞市场规模逐年增大,2017年时,整体市场规模已经突破650亿。而且作为竞技类项目,电子竞技同样有着包括英雄联盟职业联赛、王者荣耀职业联赛在内的职业联赛,这与体育竞技类赛事是及其相似的。

  2018年8月18日,印尼雅加达亚运会即将拉开帷幕,本届亚运会非常值得关注的的一点便是电竞也成为了其中的一个项目。在中国体育代表团之外,还有一支“电竞国家队”将参加一项表演赛的角逐,相信此次亚运会将成为被电竞永远的记住,未来还有多远?或许这才刚刚开始。

  电子竞技有着公平性、竞赛性、观赏性、不确定性、专业性等与传统体育项目相同的特征,这边成为了其能够进入亚运会的重要因素,而且中国电竞市场规模逐年增大,2017年时,整体市场规模已经突破650亿。而且作为竞技类项目,电子竞技同样有着包括英雄联盟职业联赛、王者荣耀职业联赛在内的职业联赛,这与体育竞技类赛事是及其相似的。

电竞国家队出征亚运会 但奖牌不计入总榜-极客库

  此次入围2018年印尼雅加达亚运会包括英雄联盟、实况足球2018、Arena of Valor(王者荣耀国际版)、星际争霸2、炉石传说、皇室战争6款游戏,中国将派队参加英雄联盟、Arena of Valor、和皇室战争三个游戏的角逐。

  不过值得注意的是,本届亚运会电子竞技是作为表演项目,前三名可以获得奖牌,但最终不会计入奖牌总榜,真正开始计算将在2022年杭州亚运会。

关注公众号极客库,每日最新科技资讯