摘要:图片来自网络  该媒体表示,一直以来,三星对重新涉足汽车业务闭口不谈,而新团队的成立也暗示着三星正在实施战略转移,三星在上世纪90年代末曾受到金融危机,因此在2000年将成立5年的汽车业务出售给法国雷诺集团。

  国外媒体The Bell报道,三星电子已于近期在研究实验室成立了一组新团队,专注研究自动驾驶领域。新团队将引领三星在重新进军互联网汽车道路上发挥重要作用。

三星研究室成立团队 专注自动驾驶领域-极客库
图片来自网络

  该媒体表示,一直以来,三星对重新涉足汽车业务闭口不谈,而新团队的成立也暗示着三星正在实施战略转移,三星在上世纪90年代末曾受到金融危机,因此在2000年将成立5年的汽车业务出售给法国雷诺集团。

  但从李在镕执掌公司后,气氛随即发生了变化,业界消息称,三星研究院最近在专注于自动驾驶领域,三星似乎加快了人工智能技术的自动驾驶汽车开发。

  早在去年5月,三星研究院在韩国获得自动驾驶汽车测试牌照,成为韩国首家获此牌照的公司。自汽车零部件部门在2015年2月份处理以来,三星正在大面积的扩大该业务,将在自动驾驶领域里大施拳脚。

关注公众号极客库,每日最新科技资讯