摘要:图为Enviro400EV  在伦敦,红色双层巴士作为伦敦文化的象征,数量已经超过了6800台,每天运载量达到600万人次。作为伦敦主要的公共交通工具和城市形象,伦敦在双层巴士选择方面也是格外的严格。

  作为国内新能源汽车当中首屈一指的企业,比亚迪在电动汽车方面有着雄厚的技术积累,这不仅体现在家用轿车方面,在公共交通上也是成绩斐然。英国伦敦的双层巴士已经成为了一个标志性的景色,而比亚迪与欧洲最大的巴士制造商亚历山大·丹尼斯(ADL)联手斩获伦敦首个大规模纯电动双层大巴招标中超过50%的订单,共计37台,红色双层巴士迎来了比亚迪这个“回头客”。

伦敦双层巴士迎来中国货 比亚迪海外爆发-极客库
图为Enviro400EV

  在伦敦,红色双层巴士作为伦敦文化的象征,数量已经超过了6800台,每天运载量达到600万人次。作为伦敦主要的公共交通工具和城市形象,伦敦在双层巴士选择方面也是格外的严格。

  此次中标的全新车型Enviro400EV由比亚迪和ADL共同设计研发,兼具比亚迪全球领先的纯电动大巴制造技术、电池技术,及ADL的轻量化车身、舒适性与服务性的内饰配置等优势。Enviro400EV双层大巴长10.9米,搭载比亚迪领先的磷酸铁锂电池技术,利用夜间低谷电价,充满一次就可以满足一天的运行电量需求。

伦敦双层巴士迎来中国货 比亚迪海外爆发-极客库
图为Enviro400EV

  8月23日,比亚迪与伦敦公交运营商Metroline举行37台纯电动双层大巴订单签约仪式。在未来车辆将由伦敦交通局旗下运营商Metroline运营,预计于2019年第二季度投入使用。目前,在纯电动巴士领域,比亚迪在英国市场占有率约50%,其中在伦敦市场占有率超80%。

伦敦双层巴士迎来中国货 比亚迪海外爆发-极客库

  这不是比亚迪的第一笔海外订单,在欧洲,除了在英国市场占据主流之外,比亚迪还分别拿下了挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、意大利等国家的多个城市的订单。截止至今年7月,比亚迪在欧洲纯电动大巴市场占有率超20%,排名第一。

伦敦双层巴士迎来中国货 比亚迪海外爆发-极客库

  除了欧洲市场外,近日比亚迪在美洲相继获得了智利的100台K9纯电动大巴、巴西200台纯电动卡车等多个订单。美国市场的成绩更是喜人,在美国纯电动大巴市场,比亚迪已占据80%以上的市场份额,其电动大巴足迹现已遍布全美30多个州。并且与美国旧金山投资公司Generate Capital共同宣布成立合资公司,推出全美首个纯电动大巴租赁项目,计划向美国多个城市、大学以及公交公司提供大巴租赁服务。

伦敦双层巴士迎来中国货 比亚迪海外爆发-极客库

  比亚迪通过自己在海外十多年的辛勤耕耘,现在终于迎来了井喷式的爆发,未来比亚迪在海外将会进入全速发展时期,让我们拭目以待。

关注公众号极客库,每日最新科技资讯