摘要:苹果可能会把新技术用于相机或 Clips 等应用中,或者扩大 Animoji 和 Memoji 的使用。

苹果可能会把新技术用于相机或 Clips 等应用中,或者扩大 Animoji 和 Memoji 的使用。

据报道,苹果收购了一家名为 Spektral 的丹麦初创公司。Spektral 专注于实时分离照片和视频中的物体,以达到“绿屏”效果。丹麦媒体 Brsen 周三透露,此次收购实际上是在去年年底完成的,但直到现在才被发现。

“沉迷”AR:苹果又收购了一家丹麦初创公司

报道指出,Spektral 公司的联合创始人 Henrik Paltoft 和 Toke Jansen 的薪酬为 2 亿丹麦克朗,约合 3000 万美元。Jansen 已经成为苹果公司的计算成像经理,在旧金山湾区工作。

Spektral 依赖于机器学习和计算机视觉技术,甚至能够处理每秒 60 帧的视频分离,这家公司宣称这对于创造混合现实内容很有用。苹果的计划尚不确定,不过可以想象,该公司可能会把这项技术应用到相机或 Clips 等应用中,或者扩大 Animoji 和 Memoji 的使用。目前,苹果公司已经给出了关于此次收购的答复,称“苹果不时收购规模较小的科技公司,我们通常不会讨论我们的目的或计划。”

众所周知,苹果对增强现实非常感兴趣。该公司开发了支持 iOS 平台的 ARKit,甚至重新设计了 iPhone 摄像头,以更好地支持这项技术。该公司还进行了一系列相关收购,比如在 2015 年收购 Metaio,以及今年早些时候收购 AR 镜头制造商 Akonia Holographics。

有传闻称,苹果打算推出一款 AR 头戴设备,其代号为“T288”,这款设备将运行其自己的操作系统,目前称为“rOS”。此外,它还可能搭载 8K 显示屏和独立处理器,但预计要到 2020 年或更晚才能上市。

  欢迎关注极客库官方微信:极客库(jikeku),精选最热科技资讯。