摘要:苹果的内部服务指南显示,新款 MacBook Air 可以单独更换电池。根据外媒 MacRumors 的最新报道,苹果的内部服务指南显示,新款 MacBook Air 可以单独更换电池。这一举动大大降低了用户更换 MacBook 电池的难度。

苹果的内部服务指南显示,新款 MacBook Air 可以单独更换电池。

根据外媒 MacRumors 的最新报道,苹果的内部服务指南显示,新款 MacBook Air 可以单独更换电池。这一举动大大降低了用户更换 MacBook 电池的难度。

新款MacBook Air可单独更换电池:不换顶壳

在 2012 年以来的所有配备视网膜显示屏的 MacBook 和 MacBook Pro 笔记本电脑中,当用户需要更换电池的时候,苹果会将包括键盘和触控板在内的整个顶壳更换掉,原因在于电池都是通过胶水粘到设备的顶壳的。

新 MacBook Air 的电池仍然是通过胶水粘在顶壳上的,但是苹果将为天才吧和授权服务提供商提供工具,可以在移除、更换电池的时候无需更换整个顶壳。一旦安装好新电池,技术人员需要将 MacBook Air 放在苹果现有的 iPhone 显示屏按压工具中,以激活新的粘合剂。

值得一提的是,该指南还提到,新款 MacBook Air 的触控板也可以单独更换。目前 iFixit 对新款 MacBook Air 的拆解报告还没有发布,如果该设备确实有设计上的改动,那么苹果可能不会将新的维修方法扩展到现有的 MacBook 和 MacBook Pro 机型上,但是下一代机型是有可能的。

苹果更换整个顶壳以更换电池的做法一直是外界争论的焦点,因此这种改动可能会受到修理行业的欢迎,对环境也更加友好,同时苹果也可以省下一笔钱。目前苹果还未就这一改动发表评论。

  欢迎关注极客库官方微信:极客库(jikeku),精选最热科技资讯。