摘要:苹果公司最大的供应链合作伙伴富士康正寻求在越南开设一家新的工厂。一份新的报道声称,苹果公司最大的供应链合作伙伴富士康正寻求在越南开设一家新的工厂,以应对该公司目前生产设施的不稳定性和不确定性。据路透社报道,越南官方媒体报道富士康和河内人民委员会正在对建立一家 iPhone 工厂的相关事宜进行积极讨论。

苹果公司最大的供应链合作伙伴富士康正寻求在越南开设一家新的工厂。

一份新的报道声称,苹果公司最大的供应链合作伙伴富士康正寻求在越南开设一家新的工厂,以应对该公司目前生产设施的不稳定性和不确定性。据路透社报道,越南官方媒体报道富士康和河内人民委员会正在对建立一家 iPhone 工厂的相关事宜进行积极讨论

路透社:富士康计划在越南新建iPhone工厂

目前的现状是,大多数 iPhone 是由富士康或和硕在深圳和上海周边的工厂组装的。少量的旧款 iPhone 在巴西和印度制造,这使得苹果能够在这些地区避免高额的进口税,因为这些产品可以被视为国内制造。

据了解,由于基础设施较差,工人缺乏,富士康在越南建立一家新工厂将面临挑战。尽管如此,富士康还是这么做,因为富士康担心,如果中美关税战争继续下去,向苹果出口 iPhone 的价格将高得令人望而却步,以至于苹果将求助于其他制造商以压低成本。为了不失去苹果的合同,富士康自己也在寻找另一个生产地点。

  欢迎关注极客库官方微信:极客库(jikeku),精选最热科技资讯。