摘要:分析师们开始关注 iPad Pro 和 iPhone 在假日购物季以外的销售情况。分析师们开始关注 iPad Pro 和 iPhone 在假日购物季以外的销售情况。根据外媒 Apple Insider 的报道,罗森布拉特证券的分析师 Jun Zhang 认为,iPad Pro 的销售迄今低于预期,这位分析师将此归咎于 iPad 的价格,并且表示,iPhone XR 和 iPhone XS 的产量将“略有下降”。

分析师们开始关注 iPad Pro 和 iPhone 在假日购物季以外的销售情况。

分析师们开始关注 iPad Pro 和 iPhone 在假日购物季以外的销售情况。根据外媒 Apple Insider 的报道,罗森布拉特证券的分析师 Jun Zhang 认为,iPad Pro 的销售迄今低于预期,这位分析师将此归咎于 iPad 的价格,并且表示,iPhone XR 和 iPhone XS 的产量将“略有下降”。

“果黑”分析师:iPad Pro销量低 服务增长放缓

Jun Zhang 认为,从长期来看,“苹果的定价策略(已经)影响了销量增长”,但他预计近期内苹果不会改变策略或定价。这位分析师下调苹果目标股价的其他原因还包括,在 5G 被广泛采用之前,智能手机市场整体疲软,iPhone 出货量增长乏力,以及他对苹果服务收入增长疲软的预测。

他预计,到 2020 财年,苹果的营收增长将微乎其微,全年营收预期为 2700 亿美元,比普遍预期低 7% 左右。

由于所有这些因素,Jun Zhang 将苹果的目标股价下调至 165 美元,并预计苹果未来的日子会更黑暗。然而,现在就得出 iPad Pro 销量低于预期的结论似乎为时过早,而且无法与实际数据进行比较。此外,Jun Zhang 是唯一一位预测苹果服务增长将放缓的分析师。

需要提到的是,从以往的情况来看,Jun Zhang 不仅低估了苹果产品的实际销量,也低估了服务业务对苹果利润的贡献。他是声称 iPhone X 销量不好的其中一名分析师,但是事实证明这个说法是错误的,苹果的实际销售数据证明在过去的一年里,iPhone X 一直是最畅销的 iPhone 机型。

  欢迎关注极客库官方微信:极客库(jikeku),精选最热科技资讯。